Exkursionen - Segeberger Kunstverein e.V.

Hauptmenü:

Museumsfahrt nach Todern

14.10.2017

Der Segeberger Kunstverein hat seinen Mitgliedern und Gästen eine interessante Kunstfahrt  nach Tondern angeboten.

Das Kunstmuseum in Tondern zeigt in einer Sonderausstellung eine breite Auswahl von Werken des weltberühmten englischen Bildhauers Henry Moore. Die Ausstellung beschäftigt sich mit zentralen Themen der Kunst von Henry Moore und umfasst Skulpturen, graphische Arbeiten und Textilien. Seine Kunst ist eng mit zentralen Teilen der nordischen Kunst des 20. Jahrhunderts verbunden, unter anderem werden auch Gemälde und Zeichnungen von Emil Nolde gezeigt.
Nach der Führung der Henry Moore Ausstellung bestand die Möglichkeit, weitere Ausstellungsräume des Museums zu besichtigen und die kleine Stadt zu erkunden.

Das Museum in Tondern ist ein großer Museumskomplex, bestehend aus mehreren verschiedenen Erweiterungen.
Der Wasserturm ist u.a. als Museum für die Stühle des berühmten Möbelarchitekten Hans J. Wegner  eingerichtet, die er der Stadt Tondern zum Geschenk gemacht hat.

Bisherige Exkursionen

1) nordArt  Exkursionen nach Rendsburg
Jährlich werden im Sommer  Exkursionen  nach Rendsburg/Büdelsdorf zur nordArt unternommen
(siehe Fotos in der Galerie ).

2) Exkursion mit Führungen nach Bremen zur Max-Liebermann-Ausstellung "Vom Freizeitvergnügen zum modernen Sport" sowie St. Petri Dom

Sonnabend, den 18.2.2017

3) Marc Chagall    Bucerius Kunstforum Hamburg

Geführte Exkursion

16. Februar 2014

4) Alberto Giacometti  in Hamburg

Führungen durch die Ausstellungen
in der Kunsthalle und im Bucerius Kunstforum
24. März 2013

5)Piet Mondrian in Hamburg Bucerius Kunstforum
Dezember 2010

6) Kunst im Gespräch als Exkursion nach Fehmarn
"Kunst im Gespräch" mit Frau Dr.Heise auf den Spuren der norddeutschen Expressionisten
Bilder der Exkursion können Sie in der Galerie sehen.
Sonntag, 26. Juni 2011